Anime Dreamz
Мы рады видеть вас на сайте Anime Dreamz дорогой гость!
Для дальнейших действий пожалуйста войдите или же зарегистрируйтесь.



 
ФорумАниме-ПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Жанры аниме и манги

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Го-Ти
~Observer~
avatar

Женщина
Количество сообщений : 93
Возраст : 27
Географическое положение : Банзай!
Работа/Хобби : Жнец
Настроение : :D
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-01-30

СообщениеТема: Жанры аниме и манги   Сб Янв 30, 2010 7:46 pm

- По целевой аудитории

Половое и возрастное деление:

1. Кодомо — манга и аниме, предназначенные для детей (до 12 лет). Отличительная особенность этой группы - его детскость. То есть, там отсутсвует сцены насилия, и прочая жестокость. "Непосвященным" людям бывает сложно отличить кодомо-аниме от американских мультиков. Примеры: "Кенди-Кенди", "Спиди-гонщик".

2. Сёнэн — аниме для старших мальчиков и юношей (с 12 до 16-18 лет). Основные признаки жанра: быстрое развитие и ярко выраженный динамизм сюжета. Основными жанрами считаются "фентези", и "спорт". Это аниме показывает путь взросления героя, то как он преодолоевает преграды на пути к своей цели. Также рассказывается о мужской дружбе и соперничестве. Примеры: "Наруто".

3. Сёдзё — аниме и манга для старших девочек и девушек (с 12 до 16-18 лет) В сюжете сёдзё аниме, как правило, присутствуют любовные отношения разной степени близости, в зависимости от возраста целевой аудитории. Примеров много, ибо седзе, поистине безгранично(Сейлор-мун, Озорной поцелуй)

4. Сэйнэн — аниме или манга для взрослых мужчин (от 18 до 25-40 лет). Характерными чертами этого жанра являются элементы психологии, сатиры, эротики, больше внимания уделяется развитию персонажей. Сэйнэн иногда путают с сёдзё, однако произведения в этом жанре реалистичнее и мрачнее, повествование не завязано на романтике.

5. Дзёсэй — аниме или манга для женщин. Сюжет чаще всего описывает повседневную жизнь женщины, живущей в Японии. С самого начала, часть повествования отводится под события из школьной жизни главной героини (именно в это время она знакомится с другими действующими лицами и происходит завязка сюжета).


- А теперь пройдемся по жанрам:

Киберпанк — мир будущего, жизнь которого полностью определяют компьютерные технологии. Картины будущего при этом представляются мрачными и антиутопическими.

Паропанк/Стимпанк — жанр аниме, рассказывающий об альтернативных нашему мирах, находящихся на уровне технического развития, соответствующему Европе конца XIX века. Паропанк возник как альтернатива киберпанку. Если киберпанк обычно основывается на футуристической эстетике, то паропанк — на эстетике ретро.

Фэнтези — аниме, рассказывающее о мирах, которыми правит не технология (как в НФ), а «меч и магия». В фэнтези часто фигурируют не только люди, но и разнообразные мифологические существа — эльфы, гномы, драконы, оборотни, люди-кошки, а также боги и демоны.

Научная фантастика (НФ) — аниме, действие которого связано с существованием и использованием техники, не существовавшей на момент создания этого аниме (межзвёздных космических кораблей, бластеров и т. д.) Обычно НФ-аниме излагает возможную историю будущего человечества, часто его сюжеты связаны с контактами с пришельцами.

Космическая опера — разновидность НФ-аниме, концентрирующаяся на войнах, проходящих с активным использованием космических кораблей.

Апокалиптика — разновидность аниме, повествующее о наступлении Конца Света.

Постапокалиптика — разновидность аниме, повествующее о жизни после глобальной катастрофы — Конца Света.

Романтика — жанр аниме, повествующий о любовных переживаниях.

Мистика — жанр аниме, рассказывающий о сверхъестественных силах и потустороннем мире.

Повседневность — аниме, повествующее о жизни простых обывателей.

Боевые искусства — жанр аниме, сюжет которого связан с противостоянием мастеров различных боевых искусств.

Добуцу — аниме о человекоподобных «пушистых» существах. Происходит от японского слова «добуцу» (doubutsu), что означает «животное». К добуцу относится аниме с существами — «нэко» (кошачьи), — «кицунэ» (лисьи), — «усаги» (заячьи) и пр.

Идолы — аниме, действие которого связано с поп-звездами и музыкальным бизнесом.

Отаку — разновидность аниме, содержащая ссылки на жизнь и деятельность отаку.

Хентай/Этти — порнографическое или эротическое аниме или манга соответственно. Произведения также могут находиться на стыке между хентаем и другими жанрами и иметь достаточно проработанный сюжет.

Яой — жанр аниме, описывающий мужские гомосексуальные отношения, обычно предназначен для женщин и девушек.

Юри — жанр аниме, описывающий женские лесбийские отношения, обычно предназначен для мужской половины.

Сётакон — жанр аниме, описывающий сексуальные отношения, в которых участвуют юноши младшего школьного и дошкольного возраста.

Лоликон — жанр аниме, описывающий сексуальные отношения, в которых участвуют маленькие девочки.

Сёдзё-ай — жанр аниме, описывающий любовь девушки к девушке. Отличается от юри отсутствием откровенных сцен.

Сёнэн-ай — жанр аниме, описывающий любовь юноши к юноше. Отличается от яоя отсутствием откровенных сцен.

Каваий — аниме с ярко выраженным упором на нечто очень милое. В одних случаях это связано с действиями кого-то, нуждающегося в защите, ласке и заботе (и/или опекающих его людей), в других же персонажам просто придаётся специфическая внешность и манера поведения. Как правило, этот жанр смешивается с каким-либо другим, например с драмой, школьной историей и пр.

Меха - сложные механизмы, как правило, самодвижущиеся, не имеющие реальных прототипов (т.е. придуманные специально для данного проекта). Обычно этим термином обозначают "гигантских роботов", огромные человекоуправляемые боевые машины. Жанр "меха" характеризуется активным использованием меха.

Сэнтай - дословно "группа/команда", жанр аниме, рассказывающий о приключениях небольшой постоянной команды персонажей, борющихся с кем-либо или с чем-либо.

Меха - сэнтай- то же, что и сэнтай, но команда персонажей при этом пилотирует один или несколько меха.

Махо - сёдзё-девочки-волшебницы", жанр сёдзё-аниме, рассказывающий о приключениях девочек, наделенных магической силой. Концентрируется на проблемах женского взросления.
Спокон - жанр аниме, рассказывающий о юных спортсменах, добивающихся успеха путем воспитания в себе воли к победе. Объединение слов "спорт" и "кондзё" ("сила воли").

Взято из Вики.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Miyase
Королева
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 26
Возраст : 27
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Расчленение людских тел
Настроение : Прекрасное
Репутация : 0
Дата регистрации : 2009-11-08

СообщениеТема: Re: Жанры аниме и манги   Ср Мар 10, 2010 6:59 am

яндегЗ, друг наш!

спасибо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Жанры аниме и манги
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Anime Dreamz :: Все об Аниме :: Аниме (Обсуждение)-
Перейти: